Владимир Пахомов «Мат надо спасать». Почему будущее мата филологов волнует больше, чем иностранные слова, феминитивы и ударение в слове «звонит»?

0

Как появился мат и почему он стал запретным? Как от него избавиться (да и нужно ли)? И правда ли, что русские ругательства самые сильные в мире? Владимир Пахомов и Александр Садиков обсуждают мат, не произнося ни одного нецензурного слова.

BUY

Description text. Product: Владимир Пахомов «Мат надо спасать». Почему будущее мата филологов волнует больше, чем иностранные слова, феминитивы и ударение в слове «звонит»?

Андрей Александрович Белов Танец под дождем
99.9

Ключевые герои: Джон ‒ главный герой, студент 3 курса, мечтающий найти свое призвание; Лунэсс ‒ незнакомка, любовь главного героя; Оливер ‒ друг и учитель Джона по музыке; Роджерс Капсон ‒ преподаватель в университете, который заставил задуматься Джона над его жизнью; Брук ‒ друг и партнер Джона в музыкальной группе; Рэм ‒ предприниматель, начальник в музыкальном магазине. Аннотация: Иногда один день, один случай, одна мысль, одна фраза могут изменить вашу жизнь, ваши действия, ваш круг общения. И вообще всё. Именно так и произошло с Джоном. Его скучная жизнь перевернулась благодаря одной лекции в университете, одной мелодии и одному аромату, после чего он стал совсем другим человеком с новыми мечтами.

Яндекс ключевые слова

BUY

Мир и Образование Книга-игра "Каю. Моя первая азбука. Алфавитный суп"
197

Вместе с героем книги Каю, малыш будет познавать окружающий мир. Книга включает в себя русский алфавит, слова с красочными иллюстрациями и игру "найди букву", которая сделает процесс обучения веселым и увлекательным. Характеристики товара: • количество страниц: 32 • автор: Паради А. • иллюстрации: цветные • тип обложки: мягкий переплет • страна бренда: Россия • издательство: Мир и образование

Яндекс ключевые слова

BUY

Екатерина Игоревна Изюрьева Навстречу
199

Поэзия начинается там, где перестают "быть" слова и начинает звучать молчание, превращаясь в музыку. Стихи – глубже слов.

Яндекс ключевые слова

BUY

Юлия Вершинина Температурная биография
149

Когда ты удивлён, растерян, радостен или изумлен, кровь бьется сильнее в такт тому морю, которое нас породило. И иногда слова успевают уловить его. Из слов рождается Музыка. А из этой музыки – Человек.

Яндекс ключевые слова

BUY

Артём Николаевич Крючков Платиновые души. Вначале была сделка
49.9

В сердце каждого человека находится душа. Каждая душа имеет ценность. Каждый грех прибавляет ей в цене. Бронзовые есть у всех, серебряные у тех, кто продал её, золотые у тех, кто живет во грехе. Платиновые у тех, кто и есть грех. Девушка, что пережила резню, бывший охотник на чудовищ и мечник, что был проклят и дал обет молчания. Всех их связывает на первый взгляд случайная встреча. И сделка. Семь платиновых душ и любая их просьба будет выполнена. Девушка встретится с умершей семьей, охотник выкупит душу того, кто ему дорог и уйдет на покой, мечник сможет сказать самые главные слова, важному для него человеку.

Яндекс ключевые слова

BUY

Юлия Милович-Шералиева Сила слова. Как за 5 шагов написать убедительный текст
299

Эта книга рассказывает о том, как писать нехудожественные тексты. Она написана для тех, кому важно уметь высказываться устно или письменно для своей аудитории. Для психологов, открывающих собственную практику и мечтающих писать профессиональные, но понятные обычным людям статьи. Для архитекторов, которым нужно описать или устно представить свой проект, инженеров, разработчиков и соискателей, претендующих на стипендию, работу или грант. Для дизайнеров, рассказывающих, как лучше украсить дом и оформить сад, блогеров-путешественников, стилистов и имиджмейкеров, фотографов и вообще для всех «самозанятых», фрилансеров и «свободных художников». За пять шагов, описанных в книге, вы научитесь быстро выбирать тему и название текста, легко составлять план и наполнять интересным содержанием. И даже о самых серьезных вещах сможете говорить понятно, с чувством и удовольствием. Юлия Милович-Шералиева – культуролог, журналист, лектор с 12-летним стажем работы в вузах, автор собственного курса «Мастерство создания текстов».

Яндекс ключевые слова

BUY

Юлия Милович-Шералиева Сила слова. Как за 5 шагов написать убедительный текст
329

Эта книга рассказывает о том, как писать нехудожественные тексты. Она написана для тех, кому важно уметь высказываться устно или письменно для своей аудитории. Для психологов, открывающих собственную практику и мечтающих писать профессиональные, но понятные обычным людям статьи. Для архитекторов, которым нужно описать или устно представить свой проект, инженеров, разработчиков и соискателей, претендующих на стипендию, работу или грант. Для дизайнеров, рассказывающих, как лучше украсить дом и оформить сад, блогеров-путешественников, стилистов и имиджмейкеров, фотографов и вообще для всех «самозанятых», фрилансеров и «свободных художников». За пять шагов, описанных в книге, вы научитесь быстро выбирать тему и название текста, легко составлять план и наполнять интересным содержанием. И даже о самых серьезных вещах сможете говорить понятно, с чувством и удовольствием. Юлия Милович-Шералиева – культуролог, журналист, лектор с 12-летним стажем работы в вузах, автор собственного курса «Мастерство создания текстов».

Яндекс ключевые слова

BUY

Д. А. Симаков Аскеза в бичёвник. По дороге за пределы невозможного
400

Если же ты считаешь, что тебя посещают умные мысли. Не поленись, запиши их. Того и гляди, из этого потом что-нибудь получится. Потому что выражать эти слова, в последовательность слога, уже считается искусством. Ну а здесь я просто обнаружил матрицу основ процесса и законов Мироздания. Потом внёс в неё слова, которыми все пользуются. Это напоминало составление картины пазла, где у каждого элемента есть своё место. Всё дело в том, что их формулированию способствовала практическая философия.

Яндекс ключевые слова

BUY

Мария Лаврентьева Тренды. Ешь, делись, береги
66

Слоуфуд, фриганизм и фудшеринг… Эти новые слова мелькают в СМИ, их произносят наши знакомые, и постепенно мы догадываемся: речь о том, как сделать питание полезным не только для желудка, но и для окружающей среды. Попробуем?

Яндекс ключевые слова

BUY

Ольга Кочеткова-Корелова Анализ. Время стать экоцентриком
66

Глобальное потепление, климатические изменения – эти слова основательно вошли в наш обиход. Сводки погоды – как сводки с фронта. «Что происходит с зимой?», «Где обещанный снег?», «Куда катится мир?». Вопросов много, а мы ищем не только ответы и решения, но и виноватых. Зачем?

Яндекс ключевые слова

BUY

Стивен Крейн The Open Boat. Адаптированный американский рассказ для чтения, перевода, пересказа и аудирования. Часть 3
72

Учебное пособие состоит из упражнения на чтение, аудирование и перевод американского рассказа, адаптированного по методике © Лингвистический Реаниматор, с английского языка на русский; и контрольного упражнения на перевод и пересказ неадаптированного английского варианта этого же рассказа. Пособие содержит 1052 английских слова, идиомы и американизма. Рекомендуется широкому кругу лиц, изучающих английский язык на уровнях А2—С2

Яндекс ключевые слова

BUY

Михаил Лизогуб Илья и Змей Горыныч
80

Действие произведения происходит в Древней Руси, по мотивам действительно существовавшего богатыря Ильи Муромского, в тексте используются старорусские слова, позволяющие юным читателям изучать русский язык и его историю. Само произведение демонстрирует противостояние добра, в виде славного богатыря, и зла, в виде Змея Горыныча. И как известно, добро всегда побеждает, пусть и преодолевая трудности и борясь с тяготами.

Яндекс ключевые слова

BUY

Сардор Курбанов Хади
24

Название книги получилось неслучайно, оно появилось в недрах истории, истории, которую пережили. Сперва я хотел назвать её «Направляющие слова», но благо, что жизнь общается с нами. Так вот, как-то два человека случайно нашли птенца и решили заботиться. Один из них предложил имя Хади, ошибочно подумав, что это означает «друг». Прошло два дня, птенец умер, но показал путь, по которому следует всем идти. Таким образом, Хади – ведущий по праведному пути.

Яндекс ключевые слова

BUY

Владимир Кучин Удаленные миниатюры
40

Богат, разнообразен, удивителен и красив могучий русский язык. Но 2020 год в этом смысле стоит особняком. Новый стиль жизни создал новые образы, сюжеты, и вдохнул иные смыслы в старые затертые слова. Это относиться и к прилагательному «удаленные». Книга автора так и называется – «Удаленные миниатюры». Но в 2020 году – это не те миниатюры, которые были удалены, а те, которые были созданы удаленно – в бункере автора на 6-м этаже.

Яндекс ключевые слова

BUY

Марк Рабинович Чудотворцы
0

Молодой римлянин Публий становится жертвой грязных интриг и вынужден бежать. После череды злоключений он попадает в Иудею и становится участником Маккавейских войн. Теперь его судьба связана с народом, которого он не знает и не понимает. Он познакомится с военачальниками, героями и царями, его ждут битвы и походы, чудеса, ну и, конечно, любовь. В этом историческом романе полно неточностей и, если хотите, можете считать что его действие происходит в альтернативной реальности. В этой странной реальности действительно все не так: мужчины в ней любят, страдают, сражаются и строят, а женщины любят, страдают, рожают, растят детей и умеют ждать. Не правда ли, весьма альтернативно? Там, в неких параллельных мирах, слова "дружба" и "честь" – это не пустые звуки, а слово "любовь" – нечто большее чем слово. Открою вам секрет: некоторые из неимоверно любимых и уважаемых мной людей давно уже живут в этой реальности, и мне бесконечно жаль тех, для кого эта реальность – альтернативна.

Яндекс ключевые слова

BUY