Александр Бушков Струна времени. Военные истории

239

Весной 1944 года командиру разведывательного взвода поручили сопроводить на линию фронта троих странных офицеров. Странным в них было их неестественное спокойствие, даже равнодушие к происходящему, хотя готовились они к заведомо рискованному делу. И лица их были какие-то ухоженные, холеные, совсем не «боевые». Один из них незадолго до выхода взял гитару и спел песню. С надрывом, с хрипотцой. Разведчику она настолько понравилась, что он записал слова в свой дневник. Много лет спустя, уже в мирной жизни, он снова услышал эту же песню. Это был новый, как сейчас говорят, хит Владимира Высоцкого. В сорок четвертом великому барду было всего шесть лет, и сочинить эту песню тогда он не мог. Значит, те странные офицеры каким-то образом попали в сорок четвертый из будущего…

BUY

Description text. Product: Александр Бушков Струна времени. Военные истории

Бушков Александр Александрович Струна времени. Военные истории
389

Весной 1944 года командиру разведывательного взвода поручили сопроводить на линию фронта троих странных офицеров. Странным в них было их неестественное спокойствие, даже равнодушие к происходящему, хотя готовились они к заведомо рискованному делу. И лица их были какие-то ухоженные, холеные, совсем не "боевые". Один из них незадолго до выхода взял гитару и спел песню. С надрывом, с хрипотцой. Разведчику она настолько понравилась, что он записал слова в свой дневник. Много лет спустя, уже в мирной жизни, он снова услышал эту же песню. Это был новый, как сейчас говорят, хит Владимира Высоцкого. В сорок четвертом великому барду было всего шесть лет, и сочинить эту песню тогда он не мог. Значит, те странные офицеры каким-то образом попали в сорок четвертый из будущего…

четвертом

BUY

Мураками Х. 1Q84. Тысяча Невестьсот Восемьдесят Четыре. Кн. 2: Июль - сентябрь
254

Роман самого знаменитого автора современной японской прозы, главная литературная сенсация нового века, "магнум-опус прославленного мастера" и "обязательное чтение для любого, кто хочет разобраться в японской культуре наших дней", по выражению критиков. Действие книги происходит не столько в тысяча девятьсот восемьдесят четвертом году, сколько в тысяча невестьсот восемьдесят четвертом, в мире, где некоторые видят на небе две луны, где ключом к вечной любви служит Симфониетта Яначека, где полицейских после всколыхнувшей всю страну перестрелки с сектантами перевооружили автоматическими пистолетами взамен револьверов, где LittlePeople — Маленький Народец — выходит изо рта мертвой козы и плетет Воздушный Кокон.

четвертом

BUY

Мураками Х. 1Q84. Тысяча Невестьсот Восемьдесят Четыре. Кн. 1: Апрель - июнь
254

Роман самого знаменитого автора современной японской прозы, главная литературная сенсация нового века, "магнум-опус прославленного мастера" и "обязательное чтение для любого, кто хочет разобраться в японской культуре наших дней", по выражению критиков. Действие книги происходит не столько в тысяча девятьсот восемьдесят четвертом году, сколько в тысяча невестьсот восемьдесят четвертом, в мире, где некоторые видят на небе две луны, где ключом к вечной любви служит Симфониетта Яначека, где полицейских после всколыхнувшей всю страну перестрелки с сектантами перевооружили автоматическими пистолетами взамен револьверов, где LittlePeople — Маленький Народец — выходят изо рта мертвой козы и плетут Воздушный Кокон.

четвертом

BUY

Снессорева С. Земная жизнь Пресвятой Богородицы и описание святых чудотворных ее икон
630

В настоящем, четвертом, издании книги Софии Снессоревой представлен оригинальный иллюстративный материал. Обновляя иконный ряд, сопровождавший описание чудотворных Богородичных икон, издатели, по возможности, меняли предшествующие литографии фотокопиями тех чудотворных образов, о которых идет речь в книге. Кроме подлинных изображений чудотворных икон в книге широко используются чтимые списки, гравюры и другой иконографический материал, подобранный в соответствии с последними исследованиями в области иконографии. .

четвертом

BUY

Бушков Александр Александрович Струна времени. Военные истории
479

Весной 1944 года командиру разведывательного взвода поручили сопроводить на линию фронта троих странных офицеров. Странным в них было их неестественное спокойствие, даже равнодушие к происходящему, хотя готовились они к заведомо рискованному делу. И лица их были какие-то ухоженные, холеные, совсем не "боевые". Один из них незадолго до выхода взял гитару и спел песню. С надрывом, с хрипотцой. Разведчику она настолько понравилась, что он записал слова в свой дневник. Много лет спустя, уже в мирной жизни, он снова услышал эту же песню. Это был новый, как сейчас говорят, хит Владимира Высоцкого. В сорок четвертом великому барду было всего шесть лет, и сочинить эту песню тогда он не мог. Значит, те странные офицеры каким-то образом попали в сорок четвертый из будущего…

четвертом

BUY

Дина Рубина О неслучайных случайностях, иерусалимском торговце древностями и мифических чудищах-грифонах
75

В новом выпуске своего подкаста Дина Рубина рассказывает о Ноури, иерусалимском торговце древностями, удивительном человеке с проницательными глазами, всегда готовом продать вам персидский ковер или иранскую плитку с загадочным рисунком. Не единожды, желая того или нет, он сыграл важную роль в жизни писателя. Однажды, сам о том не подозревая, помог закончить ей один из самых важных романов, работа над которым шла очень трудно. А в другой раз – как бы между прочим предсказал будущее мира и позаботился о том, чтобы в этом мире Дина Рубина и ее семья чувствовали себя под защитой. О проницательном Ноури, неслучайных случайностей и их роли в нашей жизни слушайте в четвертом эпизоде подкаста “Дина Рубина по субботам”.

четвертом

BUY

Авраменко Е.К. Русские официальные и ведомственные издания. Каталог.. Том 4
264

Каталог содержит полные библиографические описания опубликованных государственными учреждениями Российской империи законодательных актов, инструкций, приказов, циркуляров, отчетов, смет, справочных пособий и монографических исследований, изданных, как правило, для служебного пользования, незначительным тиражом. Подобный каталог публикуется впервые. В четвертом томе каталога представлены издания учреждений Министерства путей сообщения.

четвертом

BUY

Десницкий А. Павловы послания: комментированное издание
787

Четырнадцать из двадцати семи книг Нового Завета входят в корпус, объединенный именем апостола Павла, во многом определившего облик христианского догматического богословия. Эти книги сложнее для понимания, чем евангельские повествования, и для читателей Нового Завета именно Послания, наряду с Откровением, зачастую остаются непонятными. Основная цель комментированного издания «Павловы послания» – помочь читателю, не получившему профессионального образования в области библеистики, понять первичный смысл текста: что хотел сказать своим первым читателям автор, насколько мы можем сегодня это определить. В комментариях к посланиям объясняются многозначные и непонятные выражения, фразы, которые современный читатель может с большой вероятностью не понять или понять неправильно, а также важные культурные, исторические, географические и прочие реалии, раскрываются цитаты, пересказы и прямые аллюзии на другие библейские и небиблейские тексты. Кроме того, издание поясняет основные богословские идеи новозаветных авторов. Книга выглядит следующим образом: четыре параллельных столбца с текстами посланий в верхней части страницы и общий комментарий в нижней. Первый столбец содержит текст греческого оригинала. Второй столбец представляет собой Синодальный перевод. Два новых русских перевода приведены в третьем и четвертом столбцах. Первый из них был подготовлен Российским Библейским Обществом, а второй выполнен Институтом перевода Библии.

четвертом

BUY

Гуркова И.В. Русский язык. 4 класс
220

Книга содержит два варианта заданий по всем темам, которые изучаются на уроках русского языка в четвертом классе. Материалы книги будут полезны учителям для подготовки контрольных и проверочных работ. Дошкольники могут заниматься по книге самостоятельно, чтобы повторить пройденный материал и подготовиться к следующему учебному году. Удобный формат тестов позволит учителям и родителям быстро провести контроль знаний, а обозначения уровней сложности - выбрать подходящие задания для каждого ученика.

четвертом

BUY

Временник Пушкинской комиссии. Выпуск 21
177

Настоящий выпуск "Временника Пушкинской комиссии" (двадцать первый по общему счету) сохраняет традиционную структуру данного издания. Он, как обычно, состоит на четырех разделов. Первый из них - "Материалы и сообщения" - открывается статьей С.А.Фомичева, в которой анализируется начальный этап и прослеживаются перспективы эволюции пушкинской прозы. В исследовании Я.Л.Левкович уточняются адресаты и время написания писем Пушкина, посвященных Греческой революции и имеющих важное значение в идейной эволюции поэта. В статье В.А.Кошелева, основанной отчасти на архивных разысканиях, прослеживается история взаимоотношений Пушкина с видным деятелем славянофильского течения А.С.Хомяковым. В разделе "Обзоры" продолжена публикация подготовленного В.В.Зайцевой аннотированного указателя пушкиноведческой литературы, появившейся в печати в 1983 г. Здесь же помещается обзор прижизненных сведений о Пушкине и его произведениях, появившихся в немецкой печати. По-прежнему обширен третий раздел - "Заметки". Здесь помещены материалы для комментария к ряду лирических произведений Пушкина, которым редколлегия "Временника" придает особое значение в связи с развернутой в Пушкинском Доме подготовкой томов лирики для Полного собрания сочинений А.С.Пушкина. В данном разделе продолжена также публикация материалов комментария к роману в стихах "Евгений Онегин". Ряд заметок касается новых фактов, характеризующих окружение поэта. В четвертом разделе помещена хроника конференции "Пушкин в странах Востока", а также сведения о работе пушкинских музеев страны, о пушкинских конференциях, выставках и празднествах, о новых памятниках поэту, о спектаклях по пушкинским произведениям и прочее, отраженные в газетной периодике 1983 г

четвертом

BUY

Анашкевич С.И. Жизнь как секс на первом свидании. Заметки тревел-маньяка
550

История об обычном человеке, который однажды бросил работу и начал путешествовать, отличается от многих других похожих книг: рассказ Сергея Анашкевича не про экономные путешествия, хитрости с лайфхаками или способы подзаработать, чтобы путешествовать. История Сергея о другом – как путешествовать полноценно и комфортно, как научиться зарабатывать путешествиями, а не наоборот. И как все это делать с искренним кайфом. Путь блогера здесь плотно сплетается с романтикой путешествий, когда тяга к странствованиям побеждает и деньги, и отношения, и любовь. Книга не помогает путешествовать: она помогает жить путешествиями. Каждый читатель сможет найти что-то свое и понять, где именно в путешествиях скрыто удовольствие: в одном - подготовка, в другом – команда и компания, в третьем - неожиданная идея, которая только на этапе реализации стала понятной, в четвертом - просто возвращение домой. В книге собран уникальный опыт автора, который посетил более 80 стран мира, путешественника и создателя суперпопулярных блогов в "Дзен" (@TravelManiac) и Инстаграм (@travelmaniac_ru).

четвертом

BUY

Мураками Харуки 1Q84. Тысяча Невестьсот Восемьдесят Четыре. Кн. 1: Апрель - июнь
250

Роман самого знаменитого автора современной японской прозы, главная литературная сенсация нового века, "магнум-опус прославленного мастера" и "обязательное чтение для любого, кто хочет разобраться в японской культуре наших дней", по выражению критиков. Действие книги происходит не столько в тысяча девятьсот восемьдесят четвертом году, сколько в тысяча невестьсот восемьдесят четвертом, в мире, где некоторые видят на небе две луны, где ключом к вечной любви служит Симфониетта Яначека, где полицейских после всколыхнувшей всю страну перестрелки с сектантами перевооружили автоматическими пистолетами взамен револьверов, где LittlePeople — Маленький Народец — выходят изо рта мертвой козы и плетут Воздушный Кокон.

четвертом

BUY

Сергей Анашкевич Жизнь как секс на первом свидании. Записки Тревел-Маньяка
379

История об обычном человеке, который однажды бросил работу и начал путешествовать, отличается от многих других похожих книг: рассказ Сергея Анашкевича не про экономные путешествия, хитрости с лайфхаками или способы подзаработать, чтобы путешествовать. История Сергея о другом – как путешествовать полноценно и комфортно, как научиться зарабатывать путешествиями, а не наоборот. И как все это делать с искренним кайфом. Путь блогера здесь плотно сплетается с романтикой путешествий, когда тяга к странствованиям побеждает и деньги, и отношения, и любовь. Книга не помогает путешествовать: она помогает жить путешествиями. Каждый читатель сможет найти что-то свое и понять, где именно в путешествиях скрыто удовольствие: в одном – подготовка, в другом – команда и компания, в третьем – неожиданная идея, которая только на этапе реализации стала понятной, в четвертом – просто возвращение домой. В книге собран уникальный опыт автора, который посетил более 80 стран мира, путешественника и создателя суперпопулярных блогов в «Дзен» (@TravelManiac) и «Инстаграм» (@travelmaniac_ru). Создана при участии департамента Аудиокнига (АСТ)

четвертом

BUY

Сергей Анашкевич Жизнь как секс на первом свидании. Записки Тревел-Маньяка
299

История об обычном человеке, который однажды бросил работу и начал путешествовать, отличается от многих других похожих книг: рассказ Сергея Анашкевича не про экономные путешествия, хитрости с лайфхаками или способы подзаработать, чтобы путешествовать. История Сергея о другом – как путешествовать полноценно и комфортно, как научиться зарабатывать путешествиями, а не наоборот. И как все это делать с искренним кайфом. Путь блогера здесь плотно сплетается с романтикой путешествий, когда тяга к странствованиям побеждает и деньги, и отношения, и любовь. Книга не помогает путешествовать: она помогает жить путешествиями. Каждый читатель сможет найти что-то свое и понять, где именно в путешествиях скрыто удовольствие: в одном – подготовка, в другом – команда и компания, в третьем – неожиданная идея, которая только на этапе реализации стала понятной, в четвертом – просто возвращение домой. В книге собран уникальный опыт автора, который посетил более 80 стран мира, путешественника и создателя суперпопулярных блогов в «Дзен» (@TravelManiac) и «Инстаграм» (@travelmaniac_ru). В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

четвертом

BUY

Анашкевич Сергей Иванович Жизнь как секс на первом свидании. Заметки тревел-маньяка
550

История об обычном человеке, который однажды бросил работу и начал путешествовать, отличается от многих других похожих книг: рассказ Сергея Анашкевича не про экономные путешествия, хитрости с лайфхаками или способы подзаработать, чтобы путешествовать. История Сергея о другом – как путешествовать полноценно и комфортно, как научиться зарабатывать путешествиями, а не наоборот. И как все это делать с искренним кайфом. Путь блогера здесь плотно сплетается с романтикой путешествий, когда тяга к странствованиям побеждает и деньги, и отношения, и любовь. Книга не помогает путешествовать: она помогает жить путешествиями. Каждый читатель сможет найти что-то свое и понять, где именно в путешествиях скрыто удовольствие: в одном - подготовка, в другом – команда и компания, в третьем - неожиданная идея, которая только на этапе реализации стала понятной, в четвертом - просто возвращение домой. В книге собран уникальный опыт автора, который посетил более 80 стран мира, путешественника и создателя суперпопулярных блогов в "Дзен" (@TravelManiac) и Инстаграм (@travelmaniac_ru).

четвертом

BUY